沒有牛奶 沒有動物脂肪 全素的螺旋藻冰淇淋

相信大家都對全素的冰淇淋不感到陌生。如果你從沒聽過,其實全素冰淇淋就是用椰奶或豆奶取代了冰淇淋裏的牛奶成分,完全能滿足吃全素的人對冰淇淋的渴望。因爲不含任何牛奶,所以對乳製品過敏的人也有口福了!

要在家裏準備全素的螺旋藻冰淇淋并不難,也不需要用到特別的家電。食材配製好了放進冰箱三到四小時後就可以盡情享用了。

做全素的螺旋藻冰淇淋需要準備哪些食材?

  • 全脂的椰奶(約400 cc)
  • 龍舌蘭或楓糖漿(60 cc)
  • 新鮮螺旋藻(1茶匙)
  • 可可碎粒(1茶匙)

製作方法:

1. 除了可可碎粒之外,把以上所有食材用攪打器攪拌或放進攪拌器裏攪拌。

2. 攪拌均匀后把食材都裝進碗裏,放進冰箱冷凍三到四小時。

3. 從冰箱取出螺旋藻冰淇淋,小心的用冰淇淋勺子將冰淇淋挖出來,然後在撒上一些可可碎粒便可以吃了。

螺旋藻是充滿營養的超級食物,蛋白質含量非常豐富,含有人體所需的九種必須氨基酸。在享受冰淇淋的同時,還可以攝取營養,一舉兩得。

 

改編自:http://superfoodify.com/8-spirulina-recipes/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *