素熱狗、螺旋藻麵包、昆蟲漢堡… 宜家的五大未來食品

IKEA繼2015年推出“明日的肉丸” 的素肉丸子之後,近期更進一步使用昆蟲,螺旋藻和實驗室培養的人造肉等替代原料製成永續食品。

自從推出素食肉丸子之後,IKEA銷售額從2013年15億美元增長到2016年18億美元。如今再次推出素熱狗和其他的永續食品,並計劃在2018年8月推展到整個歐洲市場。

宜家食品時始終都有一個重要的原則。這些菜色都得是健康和永續的。此外,他們也必須美味可口。

宜家食品總經理邁克爾拉庫爾(Michael La Cour)表示要改變人們對食物的想法,讓消費者大膽嘗試新的食材,我們不能僅僅注重食物的美觀 – 我們同時必須刺激他們的味蕾。

素熱狗

素熱狗是由小胡蘿蔔、甜菜、果漿、番茄醬、芥末、薑黃奶油、烤洋蔥、黃瓜沙拉和草藥沙拉混製作的。

但是這道菜的主角讓整個熱狗看起來很吸睛 – 就是這個麵包本身。這是因為麵包是由螺旋藻製成的。螺旋藻比胡蘿蔔含有更多的β-胡蘿蔔素,比小麥草含有更多的葉綠素,比菠菜多出50倍的鐵。

素熱狗也含有比“真正的”熱狗更多的蛋白質。聯合國稱螺旋藻“是人類最理想的食物” 和蛋白質來源。

想看看宜家剛剛推出的健康有永續性的新產品,可瀏覽原文:https://medium.com/space10-the-farm/the-fast-food-of-the-future-a3d17c02b42c

View story at Medium.com

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *