日夢幻「藍色拉麵」紅到歐美 網友:地球上最好吃

日本東京一間拉麵店,去年推出名為「雞清湯 青」(鶏清湯 青)的藍色湯底拉麵。英國《每日郵報》報導,「雞清湯 青」的湯底靈感,來自「夏威夷海洋」,去年它已在日本引起話題,現在更引起歐美媒體的注意。

《每日郵報》指,位於東京墨田區吾妻橋的拉麵店「吉法師」的「雞清湯 青」拉麵,湯底是以雞骨熬製,配上雞肉叉燒、蔥和半熟鹽蛋,含稅售價900日圓(約245.17元台幣)。

這款拉麵的照片,近日被上傳到《Instagram》後,在歐美的社群網引起熱議,不少人上門消費,有吃過的歐美網友說:「比想像中好吃得非常多」、「應該是地球上最好吃的藍色食物」。

被問到為何湯底是藍色,老闆說:「是秘密」,但強調不含食物色素或添加劑。歐美網友推測,藍色湯底是來自螺旋藻(Spirulina)的藻青蛋白(phycocyanin,又稱藻青素)。

螺旋藻會被用來烹調食物,通常用在甜點和冰淇淋中。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *