德國航空微藻光生物反應器生命維持系统

德國的斯圖加特大學開發了用於太空藻類研究的光生物反應器,將進入太空開展微藻養殖與相關研究試驗。此項目屬於歐盟TIME SCALE項目,一個三年周期的創新研究項目(2015-2018年),主要開發用於太空生命研究的下一代技術,此項目得到歐盟研究與創新框架計劃的資金資助。

他們開發了兩種微型光生物反應器,一種用於太空生命維持系統(Life support system),另一種用於微藻細胞生物學的研究。

第一種光反應器用於生命保障系統應用研究,可實現微藻的長期培養,並可測定進出微藻培養系統的二氧化碳和氧氣濃度,測算出藻細胞的光合放氧率和二氧化碳的吸收率。

第一種光生物反應器的微藻培養核心模塊

第二種光生物反應器用於在太空條件下的藻類培養及生物學研究,該反應器系統可以提供充足的混合,二氧化碳及營養物給藻類生長,並可開展光控策略的研究。

後續將對微藻培養系統進行控制系統和硬件的安裝,並投入到太空研究中。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *